Медиков рассмотрят под микроскопом

Знать все о каждом российском участковом терапевте и педиатре, медсестре и семейном враче смогут теперь чиновники от здравоохранения

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 292
  Отныне в Федеральный регистр этих медицинских работников станут включать больше сведений.
     Подобный регистр существует уже второй год, однако теперь его будут вести по-новому. Так, в числе прочих сведений сюда впервые станут заносить индивидуальный номер медицинского работника, код права выписки лекарств. В регистре будет самая подробная информация об образовании и квалификации специалиста, количестве людей, которых он обслуживает, объеме работ, зарплате и т.д. и т.п.
     Теперь на каждого медицинского работника вместо прежних 23 пунктов нужно будет заполнять аж 47 и обновлять всю эту базу ежемесячно. С одной стороны, работы у специалистов Управления здравоохранения субъектов Федерации (они собирают сведения) и Росздравнадзора (он, собственно, и ведет реестр) прибавится. С другой — чиновники получат более полную информацию об участковых врачах и медсестрах, а также семейных докторах. Эта информация потребуется для своевременного и точного расчета дополнительных выплат медицинским работникам.


    Партнеры