Бережет ли милиция?

Навеяно недавней заметкой. Случилась с одним моим сотрудником, молодым программером Степаном, следующая история…

13 апреля 2007 в 17:36, просмотров: 362


     Конец недели, пятница, наша небольшая фирма отмечает сдачу очередного проекта (и день зарплаты, однако). Наш сплоченный коллектив позволил себе расслабиться: выпили ящик душевного пива. Задержались в офисе, заболтались мужики, пиво было уж очень хорошее. Короче, дело к ночи. А Степану в другой конец города добираться. Подвезли его к метро, помахали ручкой, все нормально…

     Жил наш Степка один. Квартиру снимал без телефона. Адрес нам неизвестен. Понедельник, начало дня. Степана нет. Звоним на сотовый – не отвечает. Нервничать начинаем к концу дня. На следующий день тревога нарастает. Начинаем судорожно искать информацию по возможным Степкиным друзьям-подружкам.

     Не буду утомлять долгим рассказом. Короче, появился Степан на третий день. Похудевший, в темных очках, с огромным фингалом под глазом. И преподносит мне следующее объяснение (не верить ему я не могу, потому что парень невероятно правдивый и правильный)… Значит так, Степка наш благополучно доехал до своей конечной станции метро. Пьяным он не был, но пивом попахивал здорово. Подошли к пареньку нашему два доблестных милицейских сержанта, попросили документы предъявить. Степка предъявил.

     Тут часы его замечательные стали объектом пристального внимания блюстителей порядка. (часы действительно очень хорошие, дорогие) Вывели они нашего Степана на пустырь, коих на этой городской окраине великое множество, сняли часики, отобрали зарплату. При попытке Степки оказать сопротивление – въехали по голове, то бишь фейсу и другим, менее значимым для Степана-программера частям тела.

     Уговорить Степана написать заявление в милицию, чтобы попытаться наказать обидчиков не удалось. Объяснял он это коротко: «Теперь я им не только не верю, но и боюсь». Что поделаешь, Степка парень хилый, трудом занимается исключительно умственным, позиции гражданской не имеет. Я, наверное, поступил бы иначе. Только не знаю, был бы результат…?



Партнеры