Автовладельцев помоют со скидкой

Бесплатно или со скидками воспользоваться услугами автомоек могут в ближайшие недели некоторые москвичи. Остальным горожанам придется приводить своего “железного коня” в приличный вид самостоятельно, под угрозой уплаты штрафа.

14 апреля 2007 в 20:15, просмотров: 394
С 9 апреля в Москве стартовал месячник под названием “Чистый автомобиль”. Вплоть до Дня Победы городские власти намерены уговорами и угрозами заставлять водителей отмывать после зимы свой транспорт. К руководству разнообразных городских автомоек столичное правительство даже обратилось с просьбой установить на это время льготные тарифы для москвичей, имеющих государственные льготы на оплату транспортных услуг. Инвалидам же и участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта мыть и даже ремонтировать машины в автосервисах по возможности будут бесплатно. Объявления о скидках должны быть вывешены этими фирмами на видных местах.

Для всех остальных горожан основным стимулом отмыть свое авто, по-видимому, станет повышенный интерес к грязнулям со стороны сотрудников ГИБДД. В апреле-мае они будут особенно внимательны к машинам с грязными нечитаемыми номерами (за это можно и штрафовать), а также к транспорту, из которого подтекают жидкости.

Однако мыть машину собственноручно в ближайшие недели тоже рискованно: экологов и участковых призвали пресекать попытки мыть автомобили в несанкционированных местах. Особенно суровы стражи порядка будут к владельцам авто, попытавшимся “устроить баню” своим машинам на особо охраняемых природных территориях или в водоохранной зоне.

Автовладельцам можно посоветовать сейчас лишь повнимательнее читать рекламные плакаты и транспаранты-перетяжки над городскими магистралями: на них появятся не только призывы “умыть” свой автомобиль, но и адреса ближайших автомоек.




Партнеры