Мэр погиб за ремонт дороги

Японский мафиозо застрелил градоначальника в отместку за сломанный “Мерседес”

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 484

  Япония потрясена и шокирована. В стране с традиционно низким уровнем преступности средь бела дня убит известный политик — мэр мегаполиса Нагасаки 60-летний Иттио Ито. Убийца — тоже личность известная, правда, в основном в криминальных кругах: это 59-летний Тетсуя Сиро, видный гангстер из крупнейшего мафиозного клана Японии якудза.
     По первоначальной версии, политик был убит в связи с тем, что выставил свою кандидатуру на пост главы города на следующий срок. Стражи порядка обыскали все офисы, прямо либо косвенно принадлежащие подозреваемому. Были допрошены сотни людей, однако политическая версия не нашла подтверждения. Как выяснилось позже, мэр был убит из-за… “разлома в дорожном покрытии после очередного землетрясения, который ремонтировали муниципальные службы”.
     Дело в том, что четыре года назад Тетсуя Сиро проигнорировал дорожные знаки “ремонт дороги” — и его “Мерседес” (японская мафия предпочитает исключительно немецкие машины. — Ю.С.) на полной скорости влетел в яму. Естественно, автомобиль мафиозо пострадал. Господин Сиро, недолго думая, подал в суд на муниципалитет города. Слушания по делу длились целых 4 года, и результат для истца был неутешительным — суд признал, что Сиро сам виноват в случившемся, и ему порекомендовали быть внимательнее к дорожным знакам. Понятно, что ни о какой компенсации речи не шло. Тогда озлобленный якудза решил отомстить. Но кому? И тут его осенило: всему виной мэр, которому подчиняется все городское хозяйство.
     Бедолага-градоначальник едва ли мог предположить, что его могут убить за ремонтные работы. Но судьба распорядилась иначе: один выстрел в голову — и через несколько часов он скончался в больнице. Сразу после рокового выстрела убийца попытался покончить с собой, но этому помешала жена мэра. Не растерявшись, храбрая дама двумя ударами обезвредила Сиро: первым ударом она выбила пистолет, а вторым — в пах — свалила преступника. Подоспевшие очевидцы скрутили корчившегося на земле от боли мафиозо. И только после этого жена мэра дала волю своим чувствам, пытаясь остановить кровь из раны мужа. К сожалению, ее усилия были тщетны…



Партнеры