Сыну вице-премьера РФ грозит тюремный срок?

В столице Великобритании начались судебные слушания по делу 24-летнего, предположительно, сына российского вице-премьера Александра Жукова, жестоко избившего банкира. Однако в аппарате вице-премьера заверяют, что речь идет об однофамильце Петра Жукова.

19 апреля 2007 в 11:04, просмотров: 288

Пострадавший англичанин - сотрудник японской инвестиционной компании, жил в соседней квартире и вместе со своим приятелем Барри Уайтом пытался присоединиться к вечеринке. Драка развязалась, когда друг Жукова 27-летний Артем Дашко, владелец квартиры, попытался убедить их отдать ему пиво и уйти.

По данным следствия, инцидент произошел в июле 2006 года. 25-летний банкир Рамси был обнаружен на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Как заявил прокурор Ричард Милн, он был весь в крови. Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Кровавый след вел к двери квартиры, где был обнаружен Жуков, также работающий инвестиционным банкиром. Его рубашка была забрызгана кровью.

Прокурор Милн заявил, что "Дашко без предупреждений ударил Рамси по голове. У того хлынула кровь, Дашко, в свою очередь продолжал избивать его. Жуков вмешался, чтобы прекратить драку, и попытался остановить Дашко. Однако это продолжалось недолго, и вскоре Жуков сам начал избивать Рамси. Они продолжали его избивать даже после того, как он упал на землю".

Прокурор Милн отказался комментировать данные газеты The Times о том, что обвиняемый Петр Жуков является сыном российского вице-премьера, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок.

Напомним историю с сыном другого вице-премьера РФ. В мае 2005 года в Москве сын главы оборонного ведомства (тогда) насмерть сбил на автомобиле 66-летнюю Светлану Беридзе. 21 ноября 2005 года Александр Иванов был признан невиновным.




Партнеры