Польша ликует

Накануне в Варшаве состоялся грандиозный салют в честь в честь решения УЕФА о проведении чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012 в Польше и на Украине.

19 апреля 2007 в 08:13, просмотров: 372

 

В самом центре Варшавы перед зданием Дворца науки и культуры собрались многочисленные футбольные болельщики. Восторженными криками они приветствовали решение УЕФА. Счастливые болельщики танцевали и пили шампанское, передает РИА «Новости».

На главной улице Варшавы - Маршалковской - и в районе Центрального железнодорожного вокзала образовалась огромная автомобильная пробка. Водители поддерживали футбольных фанатов звуковыми сигналами, останавливали свои машины и смотрели салют.

Вице-премьер правительства Польши, министр финансов Зыта Гиловска заявила, что в связи с решением УЕФА Минфин срочно изыскал в бюджете "один миллиард злотых на строительство Национального стадиона".

В Польше матчи ЕВРО-2012 пройдут в Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске. Заявлены два резервных города - Краков и Хожув.

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) выразил глубокое удовлетворение решением УЕФА о проведении в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году, назвав его "грандиозным польско-украинским успехом". "Я верил, конечно, в нашу победу, но ведь и другие имели большие шансы", - сказал Качиньский на специально созванной пресс-конференции. Президент Польши поздравил своего украинского коллегу Виктора Ющенко "с общей победой".

Лех Качиньский подчеркнул, что Польша теперь стоит перед большим вызовом. "Впереди у нас, что, действительно, правда, пять лет, но ведь нужно подготовить мощнейшую инфраструктуру", - пояснил президент Польши. По его словам, чемпионат Европы по футболу 2012 года значительно ускорит развитие национальной экономики.

Как сообщал накануне mk.ru, решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Украине и Польше, было принято в среду на заседании исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) в Кардиффе (Уэльс). Решение огласил президент УЕФА Мишель Платини. Совместная заявка Украины и Польши выиграла у совместной заявки Хорватии и Венгрии и заявки Италии.



Партнеры