Митинг в Бишкеке закончился разгоном демонстрантов

Оппозиция обвинила в организации беспорядков неизвестных провокаторов, а спецслужбы Киргизии вызвали лидеров оппозиции на допрос.

20 апреля 2007 в 08:31, просмотров: 364

В ночь на пятницу парламент Киргизии собрался на экстренное совещание для обсуждения ситуации в стране. Как сказал журналистам прибывший на центральную площадь Бишкека спикер палаты Марат Султанов, совещание будет носить закрытый характер. Итоги его пока не известны? сообщает РИА Новости.

Покидая центральную площадь, митингующие били машины и стекла домов, кафе, магазинов. Столкновения происходили в районе Минобороны и возле здания правительства. Толпа забрасывала спецназ камнями, последние в ответ применяли спецсредства.

Разгоном митинга оппозиции руководил лично министр внутренних дел страны Болотбек Ногойбаев. Милиционеры разбивали сторонников оппозиции на малочисленные группы и гнали по улицам. Часть сотрудников милиции остается на центральной площади во главе с главой МВД. На Ала-Тоо прибыли дополнительные силы правопорядка и машины со светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

 





Партнеры