Они нуждаются в семье

Если вы готовы помочь этим детям, звоните по тел. 250-72-72 доб. 7409 или 781-47-29.

20 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 692

  Для того чтобы помочь отказникам найти родителей, “МК” будет регулярно публиковать истории “детей больниц” и отслеживать их дальнейшую судьбу.
     Если вы готовы помочь этим детям, звоните по тел. 250-72-72 доб. 7409 или 781-47-29.
     
     Руслан, 9 месяцев.

     Хорошенький, спокойный малыш с отличным аппетитом. Мама, студентка, отказалась от него в роддоме “из-за сложностей в семье”. К сожалению, у мальчика имеются небольшие нарушения деятельности головного мозга. Как говорят специалисты — последствия родовой травмы. Правда, наметились положительные изменения, вполне возможно, что мальчик выправится. Особенно если Руслану повезет и для него найдутся терпеливые, любящие родители.
     Если малыша возьмет не очень обеспеченная семья, есть возможность оплатить услуги массажистов и других специалистов.
     
     Марина, 7 лет. Илюша, 5 лет. Наташа, 3 года. У двух сестер и брата родители глухонемые, при этом пьющие. Полтора года назад их лишили родительских прав. Детей изъяли из семьи и поместили в больницу на обследование. Так до сих пор они и живут в больнице.
     Детки, к счастью, нормально развиты, здоровы. Очень добрые, общительные и рассудительные. Особенно старшая — Марина. Сейчас она с энтузиазмом готовится к школе, мечтает, как пойдет в сентябре в 1-й класс с пышным букетом. Вот только пойдет ли?
     Когда малышей только привезли в больницу, младшие даже боялись пробовать супы и котлеты — никогда такого не видели. Хотя дети были жутко голодные. Пришлось Марине показывать пример: “Посмотрите, сейчас я поем, это же очень вкусно”. Вообще, в свои пять-шесть лет Марина заменила для брата с сестрой маму: следила за ними, кормила, воспитывала. И сейчас они очень привязаны друг к другу. Не так давно Наташу хотели удочерить, но Марина с Илюшей настолько расстроились, что приемные родители не решились разлучать детей.
     Мечта всех, кто общался с этими ребятами, — чтобы нашлась семья, которая смогла бы усыновить сразу всех троих.
     
     Нежданна, 1 год 11 месяцев.
     Мать не хотела ее с самого начала — отсюда и необычное имя. В больницу девочку привезли в страшно запущенном состоянии: грязную, худющую, запуганную. Мать лишили родительских прав, отец неизвестен. Первое время малышка только сидела в углу кровати и ни на что не реагировала: ни на людей, ни на еду, ни на кукол. “Берешь ее на руки, и она безвольно повисает, словно березовая веточка, — вспоминают работники больницы. — Чтобы она хотя бы немного к тебе пододвинулась, приходилось по 40 минут сидеть рядом, разговаривать, показывать игрушки”.
     Сейчас благодаря заботе персонала и волонтеров малышка оттаяла. Все ее называют Жданночкой, настолько она оказалась очаровательной — здоровенькой, активной, веселой и необыкновенно красивой.
     
     Катюша, 3 года. С Катюшей случилась двойная беда. Она одновременно потеряла и родителей, и здоровье. Из-за взрыва газового баллона у нее около 30% ожогов самой тяжелой, 4-й степени. Сгорело почти все лицо, уцелели лишь глазки и кончик носа. На ручках остался только один пальчик, да и тот пришлось оперировать.
     Трагедия случилась в начале ноября в Калининграде. По вине матери. Она лишена родительских прав, отчим погиб.
     Когда Катеньку привезли в Московскую больницу им. Сперанского, девочка находилась в тяжелой депрессии: апатично лежала, отвернувшись к стенке, лишь иногда стонала от боли. “Мы ее на руках вытащили из этого состояния, — вспоминает одна из волонтеров. — По очереди целыми днями носили ее, укачивали. И она стала меняться. Теперь, несмотря на боль, Катюшка — открытый, жизнерадостный ребенок. Очень общительная, любит играть, петь песенки”.
     Девочке предстоит еще много операций, больниц, реабилитационных курсов. Чтобы все это пережить, Катюшке никак не обойтись без материнской заботы и нежности.
     Материальную помощь и поддержку обещают волонтеры.
     У Кати есть старший брат Андрей, который, к счастью, в момент взрыва находился в школе и не пострадал. Малышка часто вспоминает его — было бы чудесно, если бы нашлась приемная семья сразу для обоих детей.



Партнеры