"Вирджинский убийца" купил патроны на аукционе

Его следы найдены в известном интернет-магазине

22 апреля 2007 в 23:50, просмотров: 357

Студент, устроивший перестрелку в Вирджинском технологическом университете, мог приобретать патроны через интернет-магазин eBay. В частности, выяснилось, что три недели назад Чо Сынг Хи купил два пустых магазина для пистолета Walther P22 - одного из двух пистолетов, при помощи которых он расстрелял 32 человек.
Пресс-секретарь eBay Хани Дерци подтвердил, что Чо был зарегистрирован в интернет-магазине под именем blazers5505. Ранее полицейские исследовали содержимое его электронных почтовых ящиков, в том числе blazers5505@hotmail.com.
В то же время Дерци отметил, что приобретение обойм, которые были куплены у торговца оружием из Айдахо, является законным.
Кроме того, помимо покупки магазинов к пистолету, 23-летний Чо использовал свой счет на eBay для продажи различных предметов - от билетов на футбол до жестоких книг.
16 апреля кореец Чо Сынг Хи расстрелял в Технологическом университете Вирджинии 32 человек, после чего застрелился. Еще около 30 человек получили ранения, сообщает Associated Press.



Партнеры