Франция выбирала президента из 12 кандидатов

Вчера во Франции прошел первый тур президентских выборов

23 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 220

  Основная схватка, как и ожидалось, развернулась между двумя безусловными фаворитами гонки — французским главой МВД Николя Саркози (на фото слева) и кандидатом от соцпартии Сеголен Руаяль. 44,5 млн. французов решали, кто из кандидатов примет участие во втором туре президентской гонки, намеченном на 6 мая. На момент подписания номера результаты голосования были неизвестны.
     — На кого из кандидатов ставит Россия на выборах во Франции? — этот вопрос “МК” задал председателю Комитета Госдумы по международным делам Константину КОСАЧЁВУ.
     — У России как у государства нет собственной ставки на этих выборах. Мы будем работать с любым кандидатом, кого бы ни выбрал французский народ. Наши государства тесно и плодотворно сотрудничают друг с другом в различных областях вот уже на протяжении многих лет, и личностный фактор здесь значения не имеет. С другой стороны, как член “Единой России”, могу сказать, что мы тесно сотрудничаем с партией Саркози “Союз в поддержку народного движения”, поэтому, конечно, склонны болеть на этих выборах за него…




Партнеры