Лукашенко не пустит белорусскую команду в Россию

Белорусская команда не будет участвовать в чемпионате России по хоккею.

24 апреля 2007 в 17:12, просмотров: 280

Такое решение принял сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В совещании, созванном по этому поводу приняли участие спортивные руководители республики, главные тренеры и ведущие хоккеисты страны.

В ходе заседания были высказаны различные точки зрения относительно возможного участия Белоруссии в российском чемпионате, однако веских аргументов в пользу этого шага не нашлось.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк выступил с инициативой о принятии в суперлигу белорусской команды с сезона 2007-08.

При рассмотрении вопроса Лукашенко отметил что его волнуют три аспекта: насколько целесообразен российский хоккейный вектор в развитии белорусского хоккея? Не снизит ли уровень заботы и внимания к нашим республиканским турнирам вхождение нашего клуба в чемпионат России?" - задал он вопросы присутствующим.

Какой клуб должен представлять Белоруссию в России? И, в-третьих, это деньги: 25 - 30 миллионов долларов, именно таким должен быть годовой бюджет команды. По мнению белорусского президента, за 30 миллионов можно построить шесть хоккейных тренировочных площадок. "Это спортивно-культурный центр в любом городе", - сказал Лукашенко.Его слова цитирует БелТа.





Партнеры