Верните нам телепузиков!

Подростки ненавидят рекламу и смотрят реалити-шоу, чтобы почувствовать себя умными

24 апреля 2007 в 17:07, просмотров: 379

Потерялся пульт от телевизора — его будут искать всей семьей и не успокоятся, пока не обнаружат под диваном. Пришел со школы — врубил телик. Обычное дело. Квартира без телевизора — непривычное зрелище. Взрослые думают, что подростки смотрят все подряд. И не могут сами поставить защиту от ТВ-шелухи. Корреспонденты “МК-Класса” решили опровергнуть это мнение.

По данным социологического исследования НИИ школьных технологий, проведенного среди подростков 10—17 лет, телевизор смотрят 75% опрошенных. От пола любовь к “ящику” не зависит. Самой важной подростки считают информацию о жизни на земле, политике, экономике и о… родителях. ТВ стоит на первом месте среди источников, из которых подростки узнают о СПИДе и наркотиках. 91% получает по телевизору информацию о деятельности правительства.

Любимые телепередачи по данным НИИ школьных технологий:
12 до 15 лет. В этом возрасте интерес к мультикам и детским передачам резко падает. На первое место выходит музыка и кино про любовь и отношения с окружающими. Некоторые начинают осознанно смотреть выпуски новостей.
15 до 17 лет. Появляется интерес к передачам о ровесниках. Музыкальные каналы становятся все более востребованными. Рождается интерес к спортивным новостям. Любовь к сериалам уходит

“МК-Класс” решил провести свое мини-исследование, чтобы понять, насколько реальность совпадает с официальным мнением. Тему ТВ мы обсудили в школе 1158.
— Сам я телепередачи не люблю, смотрю хорошее кино, — сходу признался “МК-Классу” учитель русского языка и литературы Павел Константинович Фомин.
Его ученики я телевизору относятся более трепетно. По результатам нашего опроса, популярностью у старшеклассников пользуются развлекательные и музканалы и канал, по которому транслируют шоу с построением то ли дома, то ли любви…Предпочтения девушек и молодых людей несколько разнятся.

Девушки:

Комедийные шоу; Музыкальные клипы; Реалити-шоу; Фильмы
•Нина Кондратьева, 15 лет:

— Я смотрю телевизор по три часа в день. Утренние передачи, шоу со звездами, некоторые сериалы. А по музыкальному каналу — клипы “Блестящих”, Алсу, Фриске, Орбакайте и “Города 312”!

Юноши:

Спортивный канал;Комедийное шоу с Павлом Волей
•Евгений Крылов, 16 лет:

— Спортивные программы очень позитивно влияют на молодежь! Хочется играть в футбол .
У экрана парни проводят в среднем 2—3 часа. Двое опрошенных признались, что смотрят телек по 16—17 часов в день!
Многие смотрят телевизор просто чтобы посмеяться.
•Вова Поздняков, 14 лет:

— Телик — это круто, смачное изобретение! Только верните нам “Телепузиков”!
•16-летний Сергей Ермишин предоставил целый список любимых телепродуктов:
— Мультики, концерты Димы Билана и Валерии, сериал с Настей Заворотнюк .
Маша Плужникова, 16 лет:
— Моя любимая передача — “Спокойной ночи, малыши”!
Лидер “позорного” хит-парада … реалити-шоу “про любовь строителей”.
Шамиль Рабазанов, 10-й класс:
— После тяжелого школьного дня 5 минут этого шоу вдохновляют меня на домашку. Смотрю и думаю: все-таки я — не последний идиот в этом прекрасном мире!
А еще школьники ненавидят рекламу.
•— Кажется, что по телевизору показывают рекламу, а в перерывах между ней - фильмы, — шутит 13-летний Артем Ротарь.
Беспокоит подростков и обилие недостоверной информации.
— Смотрю только прогноз погоды, но и там наврать успевают, — утверждает 10-классник Григорий Шевченко.
•Роман Прокофьев, 17 лет:

— ТВ оказывает отрицательное влияние на общество — много грязи и сфабрикованных фактов.
•Ошибаются те, кто считает молодежь равнодушной к политике. Например, 16-летний Михаил Панферов интересуется ток-шоу и аналитическими программами, поскольку они “связаны с политикой и государственной властью”. И похожих ответов в анкетах немало.
В ответах ребят прозвучало требование уменьшить объем сериалов и гламурных передач. И показывать больше хороших фильмов и познавательных программ.
Так что ошибаются те, кто думает, что подростки с удовольствием “съедают” все, что им подается на экранном блюде, а потом еще и деградируют от увиденного.

Мы тоже умеем фильтровать и отделать мух от котлет.
Даешь телепузиков!




Партнеры