Байру отказал Руаяль

Занявший третье место в первом туре выборов президента Франции Лидер центристского "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру отказался поддерживать во втором туре как кандидата от правящей партии Николя Саркози, так и социалистку Сеголен Руаяль.

25 апреля 2007 в 20:35, просмотров: 349
 На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, Байру, в частности, заявил, что "не подчинится ни одному из двух лагерей и не будет заключать союз ни с одним из них".

«Саркози и Руаяль постоянно ослабляют Францию. Они не могут вылечить ни одну болезнь, они их только усугубляют… Поэтому я не буду рекомендовать своим избирателямникого из них», - сказал лидер Союза французских демократов (СФД) в эфире французского телевидения. Он добавил, что с экономической программой обоих кандидатов Францию ждёт крах.

В первом туре выборов 22 апреля кандидат от правящей партии Союз за Народное движение Николя Саркози набрал 31,11% голосов, а оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль - 25,84% избирателей. Лидер центристского Союза французских демократов (СФД) Франсуа Байру получил 18,55% голосов и занял третье место.

Второй тур президентских выборов состоится 6 мая.




Партнеры