Прохоров может стать владельцем Playboy?

...по утверждению американской прессы, за $3,5 миллиарда

26 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 277

  Раньше российские олигархи покупали футбольные команды, в последнее время взались за прессу. Правда, и здесь пристрастия у всех свои. Так, к примеру, в последнее время только и разговоров, что о покупке русским миллиардером Михаилом Прохоровым журнала Playboy. По крайней мере, такие слухи уже несколько дней бродят по американским СМИ. Если они подтвердятся, покупка Прохоровым у Хью Хефнера известнейшего глянцевого журнала станет самой крупной сделкой за год на мировом медиарынке.
     В последнее время имя Михаила Прохорова ассоциировалось не только с “Норникелем”, откуда олигарх не так давно ушел, а и с зимней куршавельской историей. Теперь, если слухи о покупке Прохоровым журнала Playboy оправдаются, любителям позлословить придется прикусить язык. Страсть Михаила к дорогому отдыху может превратиться из хобби пусть в небольшой, по меркам олигарха, но приятный во всех отношениях бизнес. Это может стать самым большим сюрпризом года: бывший совладелец “Интерроса” давно объявил о намерении начать собственный бизнес, однако до сих пор оставалось не вполне ясным, в чем этот бизнес будет заключаться. Теперь можно предполагать, что, по крайней мере, часть нового бизнеса олигарха будет связана с глянцем, а может, и с шоу-бизнесом.
     Как поговаривают, сделка может оцениваться в $3,5 млрд., однако эта цифра кажется весьма завышенной. Впрочем, со слов источника в издательских кругах, все детали переговоров между Хефнером и представителями Прохорова держатся в строжайшем секрете.
     — Я слышал, что Playboy планировался к продаже. Приход Прохорова в этот бизнес логичен, потому что российские миллиардеры начинают вкладывать деньги в прессу, — заявил на днях генеральный директор Hachette Filipacchi Shkulev-Ukraine (журналы ELLE-Украина и MAXIM) Сергей Мирошниченко. — Пресса — достаточно хороший источник дохода, поскольку эти проекты довольно быстро окупаются, и инвестиции господина Прохорова вернутся сторицей.
     А директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен к тому же, что “подобная сделка прибавит популярности как журналу, так и самому Прохорову”.
     
     Справка «МК»: Михаил Прохоров — совладелец нескольких крупнейших компаний. Среди них: “Норильский никель”, банк “Международная финансовая компания”, “Росбанк”, ОНЭКСИМбанк. Журнал Playboy издается с 1953 г. Основатель компании — Хью Хефнер. Основные доходы “Playboy Enterprises Inc.” идут от продажи лицензии зарубежным издателям.




Партнеры