Шахматный возраст

Обозреватель становится “академиком”

27 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 284

  Сразу после Дня Победы, 10 мая, писатель, ученый и обозреватель “МК” Евгений Гик отметит шахматный возраст — на каждое из 64 полей доски положит по одному году своей жизни. К этому особому для шахматиста дню рождения Евгений преподнес себе отличный подарок — в издательстве “Академия” в серии “Популярная история спорта” только что вышла его новая книга “Шахматные сюжеты”, по существу, “Избранное” — или, как раньше говорили, однотомник автора.
     В книге около 300 страниц, твердый переплет, сотня интересных фотографий. В общем, замечательный подарок автора не только самому себе, но и всем поклонникам шахмат.
     Воспользовавшись случаем, признаюсь, что мне как главному редактору журнала “Спортивная жизнь России” всегда приятно печатать не только шахматные эссе Евгения Гика, но и его статьи на другие спортивные темы. Открою маленький секрет: скоро появится еще ряд спортивных книг автора (мне довелось рецензировать их). Так что, учитывая название издательства, теперь можно не сомневаться, что Евгений Гик стал академиком спорта.




Партнеры