Дочь Акаева после допроса попала в больницу

Дочь бывшего президента Киргизии Бермет Акаева после девятичасового допроса была госпитализирована. Следователь закончил задавать вопросы в около двух часов ночи.

29 апреля 2007 в 10:17, просмотров: 269

Через час после окончания допроса 35-летняя женщина почувствовала себя плохо и была доставлена в Кеминскую районную больницу.

Кроме того, по информации РИА «Новости», Акаева находится в состоянии депрессии.

Дочь бывшего президента допрашивается местной милицией в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках в поселке Кемин. Они произошли, когда местный суд рассматривал вопрос о лишении Бермет Акаевой права баллотироваться в парламент.

Ранее два соперника Акаевой по предвыборной гонке подали иск в Кеминский райсуд, обвинив ее в нарушении "ценза оседлости". В ночь на 24 апреля райсуд вынес два взаимоисключающих решения, которые были опротестованы адвокатами Акаевой в Верховном суде.

24 апреля судья райсуда Мыктарбек Алымкулов принял решение о снятии кандидатуры Бермет Акаевой с предвыборной гонки за невыполнение требования по "цензу оседлости".

Сторонники Акаевой выбили окна в здании суда и удерживали судей в помещении, требуя вынести решение в пользу дочери экс-президента. После этого в пять часов утра глава райсуда Усенбек Сарымсаков взял дело в свое производство и вынес решение в пользу Акаевой. Но уже на следующий день он заявил, что был вынужден принять такое решение "под давлением".

Чуйская областная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело о массовых беспорядках в ночь на 24 апреля.



Партнеры