В Киеве против антиэстонской демонстрации применили слезоточивый газ

Военнослужащие внутренних войск Украины применили слезоточивый газ против митингующих у здания посольства Эстонии в Киеве.

30 апреля 2007 в 16:18, просмотров: 348

Во время акции один из митингующих бросил банку с краской на территорию посольства. Военнослужащие внутренних войск, охраняющие посольство, попытались задержать бросившего банку активиста. Однако участники митинга начали не дали это сделать. В ответ был применен слезоточивый газ.

Активисты были установлены. Их не стали  задерживать, сообщает Интерфакс.

Возможно, против бросившего банку с краской будет возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 196 Уголовного кодекса (хулиганство).

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что в результате столкновения у посольства Эстонии в Киеве есть раненые.

Сторонники Коммунистической партии Украины (КПУ) в понедельник у здания посольства Эстонии провели акцию протеста против демонтажа памятника Воину-Освободителю Таллина от фашистов.

По некоторым данным, сегодня ночью несколько сотрудников эстонского посольства были тайно вывезены из Москвы.  По заявлениям министра иностранных дел Урмаса Паэта, сотрудники посольства Эстонии в Москве стали жертвами психологического террора.

Между тем, Бронзовый памятник в самом Таллине перенесен на военное кладбище. Власти обещают открыть к нему доступ уже сегодня.  

Утром в Таллине водители провели акцию протеста против политики эстонских властей. Получив сообщения на мобильные телефоны, владельцы авто передвигались по городу со скоростью 5 км/час. Таллин превратился в одну сплошную пробку.



    Партнеры