Ограбление вдовы Талькова стало делом пестрых

Вдова Игоря Талькова пострадала от автомобильных воров в воскресенье вечером на юге Москвы

1 мая 2007 в 18:44, просмотров: 451

Охотясь за сумочкой дамы, грабители устроили настоящую ловушку.
     Как стало известно “МК”, около 21.00 Татьяна Талькова возвращалась домой из центра столицы и заехала на машине в супермаркет, расположенный в торговом комплексе на Каширском шоссе. На парковке яблоку было негде упасть, поэтому даме пришлось оставить свой серебристый “Фольксваген Джетта” на дорожке возле магазина. В тот момент, когда Татьяна шла к универсаму, она обратила внимание, что по стоянке шатается подозрительный тип — худой, облаченный в очень пеструю одежду. Его приметы Татьяна не запомнила, поскольку узоры на рубашке и бейсболка отвлекали внимание от лица.
     Талькова вернулась через некоторое время с покупками, загрузила их в багажник, бросила дамскую сумочку на переднее пассажирское сиденье и попыталась выехать со стоянки. Но за время отсутствия Татьяны дорогу “Фольксвагену” преградили сразу несколько машин. В их числе была и серая “Мазда” с сильно тонированными стеклами. Татьяна совершила серьезную ошибку — в суете не заблокировала двери. Она отчаянно сигналила, пытаясь уговорить водителей расступиться. Тем временем замеченный ею ранее молодой человек в пестрой одежде рванул дверь “Джетты”, выхватил сумку и запрыгнул в “Мазду”. После этого машины, хаотично расставленные вокруг, перестроились, выпуская “японку” на проезжую часть, но все же мешая Татьяне выехать. Талькова побоялась выйти из машины.
     На следующий день распотрошенная сумка была найдена дворником в районе проспекта Буденного на другом конце Москвы. Судя по всему, ридикюль выкинули из окна проезжавшего автомобиля. Из сумочки исчезли дорогой фотоаппарат и почти тысяча долларов. К счастью, документы и записная книжка остались на месте. Дворник позвонил по первому же номеру, и уцелевшие вещи были возвращены хозяйке.



Партнеры