Зюганов передал привет от Кастро и Чавеса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на митинге в центре Москвы, передал участникам привет от глав стран Латинской Америки - кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Боливии Эво Моралеса и главы Венесуэлы Уго Чавеса.

1 мая 2007 в 12:37, просмотров: 439
С ними он встречался во время рабочей поездки по странам Латинской Америки.
Коммунисты и их союзники отметили День Международной солидарности трудящихся шествием и митингом в центре Москвы. Они прошли шествием от Калужской площади до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоялся митинг. По утверждению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, на Театральной площади собралось около 50 тысяч человек, в то время как милиция говорит только о пяти тысячах человек.
В колонне со сторонниками КПРФ шли представители "АКМ", "Движение объединенный гражданский фронт", "НБП".
На митинге звучали лозунги "Социализм, родина, партия". На Театральной площади расположились десятки молодых представителей партии, раздававшие брошюры, газеты и значки с советской символикой.
Московская милиция приняла повышенные меры безопасности во время шествия и митинга. В частности, для входа на Театральную площадь было необходимо пройти через металлоискатели. Нарушений общественного порядка на митинге не зафиксировано.
По соседству с митингом коммунистов проходит митинг партии "Патриоты России" у Соловецкого камня на Лубянской площади, а также митинг "Трудовой России" на площади у Исторического музея.
Сообщает РИА "Новости"




Партнеры