Белоголовый сип вылупился на белый свет

Долгожданный птенец белоголового сипа появился на свет в Московском зоопарке прямо в канун Первомая

2 мая 2007 в 21:03, просмотров: 301

Детеныш самостоятельно вылупился из яйца после почти двухмесячного высиживания.
     Как рассказали “МК” в пресс-службе зоопарка, родители малыша очень трепетно ухаживают за маленьким сипом. До его вылупления они по очереди терпеливо сидели на гнезде, а теперь также вместе следят за самочувствием и поведением птенчика. Самый ответственный момент — процесс кормежки. Родители потчуют свое чадо тоже по очереди. Они тщательно пережевывают свое любимое блюдо — крыс, и отрыжкой кормят детеныша.
     Гнездо, где обитает счастливая семья, находится на скале для хищных птиц. Его горные пернатые сами выбирают для выведения потомства. Как правило, зараз сипы откладывают не больше одного яйца, очень редко — два. В этом случае все прошло традиционно: самка отложила яйцо в начале марта. Кстати, новоявленные мама и папа уже зарекомендовали себя как заботливые родители. До этого они удачно выходили двух своих птенцов.
     В ближайшие 3 месяца птенчик будет отсиживаться в гнезде. А через 1,5 месяца он уже будет высовывать большую головку на длинной шее, чтобы оглядеться вокруг. И лишь по истечении этого времени маленький сип начнет учиться летать. Птенчик уже размером с большую ладонь, а когда вырастет, то вымахает на целый метр и будет весить 6—8



    Партнеры