Материнское молоко ничем не заменишь

Филиппинских женщин призывают кормить грудью

2 мая 2007 в 19:18, просмотров: 538

Тысячи филиппинских женщин ежедневно кормят грудью младенцев в медицинских центрах и госпиталях, участвуя в кампании против рекламы, в которой пропагандируют искусственное питание для малышей.

 

Адвокаты кормящих грудью матерей, представители социальных служб и UNICEF считают, что акция протеста может попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству женщин, кормящих грудью единовременно.

 

По данным неофициальных источников в акции приняло участие 3.608 матерей по всей стране. Представитель UNICEF Дэйл Рутштейн сказал: "Мы готовы на все, чтобы филиппинские матери услышали наш призыв кормить своих детей только грудью до достижения младенцами 6-ти месячного возраста. До 2-х летнего возраста мы рекомендуем продолжать кормление грудью с добавлением специальной пищи для младенцев. К сожалению, из-за появившейся рекламы многие женщины стали полагать, что заменители молока лучше сказываются на здоровье малышей, чем материнское молоко".

 

Представитель Организации Объединенных Наций выразил свой категорический протест в сторону компаний по производству заменителей молока и филиппинских фармацевтических компаний, назвав рекламу их продукции "обманчивой и зловредной".

 

По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения на Филиппинах около 16.000 моложе пяти лет умерли из-за некорректного рациона, включая тех, которые питались заменителями материнского молока.

 

На текущий момент только 16% всех детей на Филиппинах в возрасте от 4 до 5 месяцев от роду питаются материнским молоком, в то время, как 13% не получают этого ценного продукта вовсе. Матери последних считают, что у них недостаточно своего молока.


По материалам Associated Press



    Партнеры