Как убивали “Спартак”

“Локомотив” разгромил красно-белых в полуфинале Кубка России

3 мая 2007 в 20:00, просмотров: 318

  “Мы сыграли очень плохо. Такое ощущение, что меня опустили в дерьмо. Футбол в нашем исполнении за исключением первых двадцати минут был ужасным!” — с этих резких слов главного тренера “Спартака” Владимира Федотова началась пресс-конференция после первого полуфинального матча Кубка России, в котором “Локомотив” в щепки разнес красно-белых.
     Что самое интересное — беды в стане спартаковцев никто не ждал. Команда стабильно набирала очки в чемпионате даже в отсутствие доброй половины игроков, которых принято относить к основным. Йиранек, Ковач, дисквалифицированный Моцарт, Быстров и Павлюченко — вот на кого не мог рассчитывать Владимир Федотов. Список, согласитесь, внушительный, но “Спартак” желанием и напором брал свое, а трехматчевый сериал с “Зенитом”, в ходе которого питерские миллионеры ничего не смогли противопоставить “пионерскому отряду” Федотова, можно заносить в футбольные учебники. А тут... Все травмированные (за исключением Павлюченко) в строю, а “Спартак” терпит одно из самых обиднейших поражений в своей современной истории.
     Йиранек, Моцарт, Ребко — ключевые по позициям игроки красно-белых — сыграли откровенно слабо. Куда смотрел чех, когда О’Коннор забивал второй мяч в ворота Плетикосы? Где были Ребко и Моцарт, когда в центре хозяйничали железнодорожники? Ответ на поверхности: молодость игроков красно-белых, добрая половина которых еще вчера играла за молодежную сборную России, имеет не только плюсы в виде азарта и желания, но и минусы, выражающиеся в нестабильности.
     Но говорить лишь о проблемах “Спартака” было бы неправильно: в заявке “Локо”, например, отсутствовали Лоськов и Измайлов. Просто в этот вечер на поле была одна команда — “Локомотив”. Команда, которая хотела победить и знала, как это сделать. “Сегодня вы увидели тот футбол, к которому мы стремимся. Ну и удача была на нашей стороне”, — сказал после игры рулевой железнодорожников Анатолий Бышовец. Ну а Федотову ничего не оставалось, как ответить, что в футболе возможно все и крест на финале Кубка ставить рано. Иначе зачем тогда работать?



Партнеры