Житель Белоруссии ножом прокладывал дорогу на родину

Необычный инцидент произошел в пятницу возле станции метро “Маяковская”

4 мая 2007 в 18:41, просмотров: 197

18-летний житель Белоруссии с ножом напал на частного извозчика, требуя отвезти его в Минск. Через 10 минут после того, как налетчик был обезврежен, по Садовому кольцу промчался президентский кортеж.
     Как стало известно “МК”, утром возле дома №5 по Большой Садовой улице 54-летний водитель машины “Хюндай” остановился, чтобы подвезти голосовавшего паренька. Юноша сел в автомобиль и неожиданно со словами “вези в Белоруссию” стал угрожать шоферу ножом. Водитель оказал сопротивление, и налетчик полоснул его клинком. На приборную панель и водительскую дверь хлынула кровь. На счастье заложника, в это время на дороге через каждые 10 метров стояли инспекторы ДПС — здесь ожидался президентский кортеж. Сотрудники ГИБДД заметили возню в машине. А водителю в какой-то момент удалось выскочить из автомобиля. Стражи порядка, подбежавшие к авто, помогли госпитализировать раненого. Тем временем злодей заперся в салоне. Гаишники и сотрудники ОВД района Пресненский стали уговаривать парня выйти из машины. Но юноша явно был не в себе — он скотчем привязал нож к руке и приставил к горлу, угрожая зарезать себя.
     Спустя 10 минут милиционерам удалось обезвредить молодого человека и доставить его в околоток. Там выяснилось, что молодой человек по имени Тимур напал на водителя, потому что у него не было денег на дорогу домой. Блюстители закона предположили, что парень страдает психическим заболеванием. Однако, по словам задержанного, на учете в психоневрологическом диспансере он не состоит.
     



Партнеры