В ЗАЛОЖНИКАХ У ЛИФТА

4 мая 2007 в 14:14, просмотров: 169

Чемпионат мира, под знаком которого прошли последние два хоккейных года в России, стартовал. Давайте немного отойдем от ледовых баталий, анализа игры и обсуждения составов команд-участниц и поговорим о том, что происходит вокруг нашей сборной и арен в Мытищах и на Ходынке.

Овечкин без тонировки
Некоторые болельщики, пришедшие на матч сборной России с Данией, на первых минутах задавались вопросом: а где же Саша Овечкин? Действительно, знаменитой тонировки на защитном стекле шлема, по которой нападающего привыкли узнавать и россияне и американцы, видно не было. Как оказалось, от тонировки пришлось отказаться. Кстати, в НХЛ на голосовании менеджеров клубов 29 из 30 руководителей команд проголосовали против шлемов с затемненными стеклами, объяснив это тем, что игрок, прячущий глаза, имеет преимущество перед остальными. Хорошо, что разрешили оставить коньки с красной отделкой, которые Саша приготовил специально к чемпионату мира. Ну а на площадке он и так не потеряется: отличительная черта Овечкина — вовсе не тонировка, а ни на кого не похожая манера игры.
Веселые старты
После матча с Данией руководство сборной решило провести День открытых дверей и пригласило журналистов в гости. Обстановка в нашей национальной команде превосходная. Евгений Малкин играл в бадминтон с Николаем Кулеминым, причем последнему чаще приходилось не отбивать волан, а уворачиваться от него: центрфорвард “Питтсбурга” в шутку все норовил угодить не в “мертвую” зону и выиграть подачу, а в соперника. Ну а под конец Вячеслав Быков устроил веселые старты, предложив хоккеистам поучаствовать в эстафетах, которые скорее поднимали эмоциональный настрой, чем укрепляли физическую форму игроков.
Раскатка для техники
“Застряли! — взвизгнула девушка-телеведущая, оказавшаяся в лифте на Ходынке за 15 минут до начала матча Россия—Дания. — Неужели пропустим игру?!” Железный сейф действительно взял в заложники несколько журналистов, среди которых был и корреспондент “МК-Воскресенья”, и не торопился отпускать на свободу. “Вы пятые, кто сегодня застрял!” — улыбался работник арены, вызволивший узников. Видимо, предварительный раунд — этап раскатки не только для команд, но и для техники.
Непряев стал отцом
За два дня до старта чемпионата мира получил радостную весть центрфорвард сборной России Иван Непряев. Его жена Дарья подарила ему сына, которого назвали Тимофеем. Вес малыша 3730, рост — 53. Может быть, именно поэтому счастливый отец пока не торопится забивать шайбы сам, предпочитая раздавать результативные передачи партнерам по звену Николаю Кулемину и Александра Овечкину.
Золото под охраной
Как известно, лучшим игрокам матча на этом чемпионате мира один из спонсоров решил вручать золотые слитки. Драгоценный металл ежедневно привозят в Мытищи и на Ходынку под охраной, после чего слитки помещают в сейф, где они и хранятся до самой церемонии награждения. Лишь за пять минут перед финальной сиреной их доставляют организаторам. Напомним, что в матче с Данией лучшим в составе россиян был признан Александр Овечкин, а в игре с Украиной — автор хет-трика Алексей Морозов.



Партнеры