Корчной болеет за Карпова

В Дагомысе на командном чемпионате страны по шахматам после четырех туров впереди томичи, возглавляемые Александром Морозевичем, – четыре победы подряд.

6 мая 2007 в 07:00, просмотров: 454

На втором месте екатеринбуржцы – 7 очков (за победу в матче присуждается два очка, за ничью – одно). А вот команда «Южный Урал», в которую входят Анатолий Карпов и Виктор Корчной, плетется в самом конце – три поражения и одна ничья.

            Перед стартом произошел небольшой конфликт – обсуждался вопрос, можно ли допускать Корчного к соревнованиям – ведь он третий иностранец от Челябинска. В свое время Михаил Горбачев предлагал Корчному забрать советский паспорт, но не получилось – как раз в тот момент вице-чемпион мира ждал получения швейцарского гражданства. Все же по предложению тренеров главный судья турнира в Дагомысе издал приказ, согласно которому Виктор Корчной объявлен «своим», иностранцем не считается…       

            Впрочем, челябинцам присутствие двух знаменитых «К» не помогает. Да и на что можно рассчитывать, если лидер команды Карпов прилетел в Дагомыс лишь для проформы – предлагает белыми ничью уже на девятом ходу…



Партнеры