Один день из жизни старшеклассника

Вперед за новыми знаниями

7 мая 2007 в 16:52, просмотров: 535

Ах, КАК МЫ ХОТЕЛИ СКОРЕЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ ЕЩЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД! Как торопили время! И вот мы в старших классах. Учителя и родители каждый день талдычат: “Ты уже взрослый”. Казалось бы, радоваться надо, но куда там! ЕСЛИ Б ЗНАТЬ, ЧЕМ ЭТО ОБЕРНЕТСЯ, век бы в погремушки играли.

Только представьте: каждое утро вставать ни свет ни заря и отправляться в школу, которая, чего греха таить, за столько лет уже поперек горла. И снова упрямые учителя будут пытаться вложить в наши головы совершенно безумную информацию. Такими словами, как “интеграл” или “дезоксирибонуклеиновая кислота”, можно дома запросто довести любимую бабушку до инфаркта! Бедные старшеклассники сидят на уроках, тщетно пытаясь подпереть веки спичками, дабы педагог не просек, что спать с открытыми глазами можно, и это еще не предел совершенства! Семь-восемь уроков проносятся как во сне. Хотя, впрочем, почему “как”?
А когда уроки заканчиваются, куда, вы думаете, мы идем? Домой спать? Ничего подобного! Вперед за новыми знаниями, строить светлое будущее в университете. Тут два варианта: курсы и репетитор. В основном старшеклассники занимаются математикой, литературой, химией и биологией. Не дай бог задремать на каком-либо из вышеперечисленных предметов! Сны снятся такие, какие вам и не снились. Математикам грезятся логарифмы, вальсирующие с дифференциалами на полу, составленном из простых дробей. Литераторы видят, как Пушкин ведет дебаты с Гоголем по поводу нравственных проблем Раскольникова, влюбленного в Маргариту. У химиков вообще не сны, а триллеры: за ними гоняются бутаны и пропаны. Ну а биологи наблюдают во сне, как фосфатодиэфирный мостик (принц) гонится за какой-то Инфузорией (Золушкой), чтобы вернуть ей ее туфельку!
Вот так проходят курсы. После этого уставшие и обогатившиеся знаниями ученики приползают домой и пытаются растянуть восемь ночных часов, чтобы успеть приготовить на следующий день уроки и задания от репетиторов.
Можно ли избавиться от этого, спросите вы? Конечно, можно! Специалисты советуют заняться восточными единоборствами или йогой. Также вы можете завести щенка (если у вас уже есть собака, еще лучше) и каждый день пробегать с ним по 10 километров. Или пойти в бассейн. Или заняться фитнесом. Все это хорошо снимает усталость и помогает расслабиться! Но если у вас нет сил/времени/желания (а их у вас явно нет!), то остается ОПТИМИСТИЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ И ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В НЕЙ!



Партнеры