Москвич вбил осиновый кол в жизнь любовницы

“Кол тебе осиновый, Ольга” — такое послание, написанное кровью, оставил москвич после жестокой расправы над бывшей любовницей и ее дочерью

8 мая 2007 в 00:00, просмотров: 181

     После убийства злодей сиганул в окно, пытаясь покончить жизнь самоубийством, но выжил. А в понедельник Мосгорсуд отправил душегуба за решетку.
     Как стало известно “МК”, 50-летняя Ольга вместе с 21-летней дочерью, студенткой юрфака Олесей, жила в двух комнатах в коммуналке на 1-й улице Машиностроения. Около 6 лет назад женщина связала жизнь с соседом по коммуналке, 37-летним Леонидом (официально гражданин нигде не работал). Мужчина по пьяной лавочке частенько закатывал сцены ревности. Летом прошлого года, после отпуска, Ольга порвала с соседом, но он все равно продолжал устраивать скандалы.
     Однажды декабрьским вечером Леонид пришел домой навеселе и набросился на Ольгу с кулаками. Дочь пыталась спасти мать, но в итоге досталось и ей. В бешенстве Леонид схватил нож и накинулся на перепуганных женщин. В итоге Ольге досталось 20 ударов клинком, а Олесе — 14. Сосед, услышав шум, вызвал милицию. Стражи порядка обнаружили на полу кухни тела Ольги и Олеси. На холодильнике красовалась кровавая надпись: “Кол тебе осиновый, Ольга. Леонид”.
     Автор этого “послания” находился в комнате. Увидев милиционеров, он ринулся к окну. Едва стражи порядка крикнули: “Стой, что ты делаешь!” — Леонид сиганул вниз с третьего этажа. Вероятно, после кровавой расправы убийца хотел покончить жизнь самоубийством — до прыжка он успел вонзить себе в грудь четырехгранный штык. Однако душегуб выжил. Спустя 4 дня Леониду предъявили обвинение в убийстве. Он лишь говорил, что ничего не помнит — мол, пришел в себя только в больнице.
     Суд учел, что у обвиняемого на иждивении находится 14-летняя дочь от первого брака. К тому же выяснилось, что после убийства преступник набрал “02” и сообщил о случившемся.
     На суде Леонид и не пытался попросить прощения у близких убитых им людей. А приговор — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима — выслушал со спокойным и умиротворенным лицом.



Партнеры