Бывший глава ФСФР определился с новым местом работы

Экс-глава ФСФР Олег Вьюгин получил 4 предложения о новом месте работы.

10 мая 2007 в 20:16, просмотров: 191

Причем,  по его словам, свой выбор он уже сделал. Название компании Вьюгин не назвал, однако заявил, что останется работать на финансовом рынке и перейдет в публичную компанию. "Я остаюсь на финансовом рынке и надеюсь, что это будет руководящая должность. Я надеюсь, что я буду иметь дело и с инвестиционными задачами, и частично с банковским бизнесом", - заявил экс-глава ФСФР.

 

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр экономики РФ в 1992-1993 гг. и президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев высказал мнение, что отставка Вьюгина может быть связана с невозможностью реализовать некоторые инициативы. В частности с вопросом создания так называемого "мегарегулятора" - института, контролирующего все финансовые рынки. Как считает Нечаев, "мегарегулятор" не может находиться в сфере исполнительной власти, он должен быть независим". Но это очень непростое решение, вплоть до того, что оно должно быть прописано в Конституции РФ, как "институт с особым статусом". И есть большое сомнение, что Конституцию будут менять по этому поводу, считает Нечаев.

 

Напомним, что сегодня на заседании правительства премьер Михаил Фрадков заявил, что  глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин, освобождён от должности по собственному желанию.



Партнеры