Путин присвоил Белгороду, Орлу и Курску звание «Город воинской славы»

Президент отыскал «пример для будущих поколений»

10 мая 2007 в 16:03, просмотров: 309

Президент России Владимир Путин вручил Белгороду, Орлу и Курску грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы». Как отмечается в указах, звания присвоены «за мужество, стойкость и массовой героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Выступая на церемонии, Путин отметил, что у этих городов – «богатейшая ратная история». «Они были основаны как города-крепости для укрепления южных границ государства российского и неоднократно первыми принимали на себя удары иноземных завоевателей. Каждый из этих городов вписал в героическую летопись нашей родины страницы своей собственной воинской славы», – заявил Президент.
Путин напомнил о военных заслугах этих городов в российской истории. «Здесь, на легендарных землях Белгорода, Курска и Орла, проходил особый рубеж и в Великой Отечественной войне», – подчеркнул Президент, отметив, что после величайшего сражения на Курской дуге наступил коренной перелом не только в ходе Великой Отечественной, но и в ходе всей мировой войны. Президент высказал слова благодарности всем жителям, оказавшимся во время битвы на Курской дуге и в сражениях, и в прифронтовой полосе. «Вы внесли огромный вклад в успех этой исторической битвы. Ваша жизнь – это великий пример для всех поколений», – подчеркнул глава государства.
Он отметил, что Белгород, Курск и Орел стали первыми в России городами, которым присвоено почетное звание «Город воинской славы». «Они получают его сегодня по полному праву: и за героическое прошлое, и за нынешнее достойное и заботливое отношение к нему», – подчеркнул глава государства.




Партнеры