Столичные мероприятия попадут на балл

Выставлять баллы каждому мероприятию, проводимому в Москве под открытым небом, будут столичные медики

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 177

     Математический расчет поможет эскулапам лучше подготовиться к ответственной миссии — спасению людей.
     Как стало известно “МК”, подготовка к “медицинскому сопровождению” любого мероприятия для врачей будет состоять из трех этапов. На первом они составят таблицу, куда занесут все сведения о намечающемся событии: его вид, количество участников, продолжительность, условия проведения и так далее. Этим характеристикам соответствует определенное количество баллов, и чем многочисленнее и ответственнее мероприятие, тем выше балл. Например, если набралось более 20 очков, то для оказания медпомощи в этот день будет задействовано максимально возможное количество врачей, то есть от 20 до 30 бригад специалистов.
     На втором этапе подготовки Центр медицины катастроф назначает ответственных за тот или иной участок работы. Размечает, в каких местах будут размещены стационарные медицинские пункты и по какой траектории будут двигаться мобильные. Ну а третий этап заключается в корректировке уже разработанного плана.
     Кстати, по данным столичного Департамента здравоохранения, в 80% случаев медицинская помощь оказывается на месте. Соответственно, лишь 20% пострадавших нуждаются в госпитализации.



Партнеры