Контролировать качество меда будут передвижники

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 185

Оснащенной по последнему слову техники лабораторией на колесах обзавелась на днях ветслужба Южного округа столицы. С ее помощью эксперты смогут уберечь посетителей продуктовых ярмарок от покупки некачественных продуктов.
     Как сообщили “МК” в префектуре ЮАО, новая передвижная ветлаборатория создана на базе автобуса “ПАЗ”, а в ее экипаж входят врач, лаборант и водитель. В ней есть мощный бинокулярный микроскоп, трихинеллоскоп, нитратометр, сверхточный прибор для определения радиоактивного заражения продуктов и другое измерительное оборудование. С его помощью специалисты смогут проверять безопасность мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов, сухофруктов и многого другого. Также автобус оснастили дополнительным оборудованием, позволяющим контролировать качество меда.
     Первые две лаборатории были созданы на основе “Газели” (в ЦАО) и “Бычка” (в САО). Так как своими размерами ветеринарный пазик превосходит своих предшественников, здесь помещается больше оборудования, да и работать в нем удобнее.



Партнеры