Ученики с учителями на ножах

17-летний школьник решил зарезать педагога за “двойку”

10 мая 2007 в 00:07, просмотров: 375

  Пустынная улица, паренек с ножом в руках и окровавленная учительница — таким должен быть в наши дни сюжет картины “Опять “двойка”. Ученик одной из иркутских школ ранил преподавательницу, отказавшуюся исправить ему “неуд”. Перед тем как потерять сознание, принципиальный педагог назвала милиционерам имя преступника. Подробности дикого случая выяснил “МК”.
     
     — Садись, Агеев, “два”! — физичка сказала как отрезала.
     — Лариса Валентиновна, ну поставьте хотя бы “троечку”, — взмолился 17-летний Женя. — Все-таки конец четверти.
     — Ты физику на “тройку” не знаешь, — ответила Фисенко.
     Так несговорчивая преподавательница подписала себе почти что приговор. Мысль во что бы то ни стало отомстить ненавистной училке засела в голове паренька, как заноза. Его даже не останавливала перспектива вместе с аттестатом испортить себе биографию. На следующий день школьник запасся кухонным ножом и отправился к дому учительницы. Оба жили по соседству — на улице Розы Люксембург. Ученик устроил засаду возле типовой пятиэтажки. В 8.00 Лариса Валентиновна вышла из дома.
     — Спросите меня еще раз, — попросил одиннадцатиклассник.
     Но 58-летняя учительница была непреклонна. Физичка повернулась к школяру спиной и зашагала на работу. Позднее тинейджер уверял стражей порядка, что в тот момент просто потерял над собой контроль. Он выхватил нож и несколько раз ударил ненавистную преподавательницу в спину. Первый удар пришелся под лопатку.
     Юношу нашли через полчаса после нападения. Он не стал отрицать свою вину и показал место, где выбросил клинок. Учительница угодила в местную больницу, заняв вместо кафедры койку в реанимации. К счастью, клинок не задел жизненно важные органы. Через неделю-другую она вернется к доске.
     Кстати, до сих пор никаких ЧП в школе №57 не случалось. Учебное заведение, открытое в 1994 году, всегда было на хорошем счету. Школа сотрудничает с кафедрой математики Иркутского госуниверситета. Она была местом проведения соросовских олимпиад. Преподаватели, используя компьютерные классы, в последние время разрабатывали даже собственные учебники, в частности по таким предметам, как “Иркутсковедение”. Школа славится сильным преподавательским составом, и немудрено, что опытная учительница не пошла на компромисс.
     
     Сергей САМОЙЛОВ, Евгения БОРОДИНА.



Партнеры