Гордон Браун пообещал британцам конституционную реформу

Реформа должна усилить контроль за властью и защитить единое государство.

11 мая 2007 в 18:54, просмотров: 353

Основной претендент на кресло лидера правящей Лейбористской партии Великобритании и премьер-министра Соединенного Королевства - канцлер Казначейства (министр финансов) Гордон Браун - сегодня начал кампанию по борьбе за эти посты и обозначил свои приоритеты в управлении страной, сообщает РИА Новости.

 В своем выступлении Браун подчеркнул, что страна нуждается в динамичном развитии и движении вперед, поэтому он выдвинул ряд новых приоритетов, которые ему предстоит реализовывать в самое ближайшее время. Браун признал, что в международной политике Великобритании, в частности, в отношении войны в Ираке, "были совершены ошибки". "В ближайшие недели и месяцы моей задачей будет показать, что у меня есть новые идеи, новое видение и опыт, чтобы заслужить доверие британского народа", - указал Браун.

 "Одним из первых действий на посту премьер-министра будет восстановление полномочий парламента с целью повысить доверие британского народа к нашей демократии", - пояснил Гордон Браун. По его мнению, "правительство должно быть более открытым и подотчетным парламенту - например, в решениях о войне и мире, в вопросах назначений на государственные посты и в вопросе нового кодекса поведения для министров". В дальнейшей перспективе это будет означать проведение "конституционной реформы, которая усилит контроль за всеми, кто обладает властью, которая прояснит права и обязанности граждан сегодняшней Великобритании, которая защитит единое государство".



    Партнеры