У редакции "Новой газеты" милиция изъяла компьютеры

Главный редактор "Новой газеты" заявляет об изъятии милицией компьютеров в редакции издания в Самарской области.

11 мая 2007 в 14:10, просмотров: 241

Правоохранительные органы в пятницу изъяли компьютеры в редакции "Новой газеты" в Самарской области, заявил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

"Милиция изъяла два компьютера, на одном из которых проводилась верстка, а на другом принимались полосы из Москвы. Официальным поводом для изъятия послужила проверка лицензионности наших компьютерных программ", - сообщил Муратов "Интерфаксу". "Теперь самарский выпуск нашей газеты не выйдет", - добавил он.

Муратов также высказал мнение, что истиной причиной изъятия компьютеров было то, что дочь главного редактора "Новой газеты" в Самаре Сергея Курт-Аджиева Анастасия является одной из тех, кто подал заявку на проведение в городе 18 мая "марша несогласных".

"Наши правоохранительные органы, видимо, решили, что отец все равно отвечает за взрослую самостоятельную дочь, поэтому они решили надавить на него, чтобы он повлиял на нее", - предположил Муратов.

Кроме того, по его словам, эту версию подтверждает и то, что после милиции в редакцию пришли налоговые органы.

"Мне об этом сообщили буквально за пять минут до вашего звонка. И вот уж что проверяют они, я пока сказать не могу", - отметил главный редактор "Новой газеты".

Кроме того, он сообщил, что милиция, кроме редакционных компьютеров, пыталась забрать личный ноутбук журналиста Дарьи Григорьян. "Но это вообще компьютер лицензионный, и он не нуждается ни в какой сертификации", - заметил Муратов.

Реакция правоохранительных органов Самары по поводу событий вокруг редакции "Новой газеты" в
регионе пока неизвестна.

Ссылки по теме:

«Эхо Москвы» оффлайн



Партнеры