Отец похоронил младенца в ящике из-под фруктов

Страшную находку сделали в минувший вторник жители деревни Блазново Можайского района Подмосковья

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 310

     В заводи ближайшего водохранилища они обнаружили пластмассовый ящик с трупом младенца. В пятницу горпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 106 УК РФ “Убийство матерью новорожденного ребенка”.
     Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в поисках родительницы младенца стражи порядка через некоторое время вышли на 26-летнюю местную жительницу, воспитывающую годовалого ребенка. Блюстителям закона удалось выяснить, что 1 января около часа ночи у женщины начались преждевременные роды. В доме помимо дамочки находился ее 42-летний сожитель. По предварительным данным, он и был отцом новорожденного. К слову, женщина вела весьма вольный образ жизни и была неравнодушна к спиртному.
     По одной из версий следствия, когда семимесячный малыш появился на свет, мужчина завернул младенца в целлофановый пакет, а потом положил его в пластмассовый ящик (емкость для хранения овощей в холодильнике). Кстати, причина смерти пока не установлена, но мать ребенка утверждала, что мальчик родился живым. Отец унес кроху в лесок, расположенный в 200 м от деревни, и бросил в Можайское водохранилище. Трупик малыша в том же ящике плавал по заводи до тех пор, пока его не обнаружили местные жители.



    Партнеры