Учителя еврейской школы убили из ревности

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве 22-летнего студента биологического факультета СПбГУ, преподавателя естествознания одной из школ еврейской общины Дмитрия Никулинского и установлен мотив преступления.

14 мая 2007 в 00:43, просмотров: 415

Студент был убит не из-за своих еврейских корней, а из ревности. При этом Дмитрий даже не знал, что убийца настолько серьезно ревновал к нему девушку, сообщает Фонтанка.Ru.

Накануне убийства Дмитрий проводил домой девушку по имени Маша. Неподалеку от нее проживает 26-летний Георгий Кулик, который раньше встречался с ней, но несколько месяцев назад они расстались. Именно этот молодой человек, начальник отдела продаж одной из фирм Петербурга, в настоящее время он задержан по подозрению в убийстве студента Никулинского.

Как установили сотрудники уголовного розыска, поздним вечером в пятницу он раздобыл букет из цветущей вишни, пришел к дому Марии, забрался на дерево и стал ждать девушку, желая сделать ей сюрприз, но вместо этого увидел Машу в сопровождении Дмитрия. Молодые люди познакомились и, расставшись с девушкой, еще некоторое время поговорили. При этом ни конфликта, ни угроз не было, был вполне адекватный мужской разговор.

После этого Георгий одел вещи брата-рэпера, свои взял с собой. На нескольких машинах добрался до дома Дмитрия и с шести утра стал его поджидать. Адрес соперника он «вычислил», проанализировав сведения сим-карты из телефона Марии, копия которой у него имелась. Там он и совершил преступление.

По данным источников в криминальной милиции ГУВД Петербурга, внешне подозреваемый в убийстве Георгий Кулик вполне нормален, а вот внутреннее не совсем адекватен - он одержим ревностью и зависит от этого чувства. По имеющимся сведениям, подозреваемый не стал «запираться» и рассказал следствию все, как было.

Дмитрий Никулинский был убит в субботу утром в подъезде своего дома. Преступник нанес ему около двадцати ножевых ранений.  



    Партнеры