Грузчик получил пять лет тюрьмы за три кочана капусты

За три кочана капусты отправился в тюрьму на целых пять лет житель подмосковного Можайска

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 194

     Любитель овощей, угрожая ножом гражданке, вырвал у нее из рук авоську и был таков. Однако незадачливого разбойника тут же поймали милиционеры.
     Как сообщил “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Максим Лапшин, 24-летний житель Можайска Василий подрабатывал в столице грузчиком на рынках и вокзалах. В несчастливый для себя день — 6 марта этого года — парню захотелось выпить. Василий употребил пиво и водку, захотел продолжить праздник, но деньги кончились. Печальный грузчик бродил по Верхней улице, и вдруг его взгляд упал на идущую по тротуару женщину с набитыми авоськами. Василий подскочил к гражданке и, угрожая ножом, попытался выхватить у женщины пакет. В итоге ручки от пакета остались в руках у гражданки, а довольный собой Василий побежал с ношей прочь. Но далеко удрать парень не успел — буквально через сто метров его поймали оказавшиеся неподалеку милиционеры.
     Кстати, награбленным Василий все равно мог воспользоваться разве что в качестве закуски — в пакете лежали три кочана капусты за 50 рублей. Естественно, овощи вернули хозяйке, а Василием занялись стражи порядка.
     В отношении грузчика возбудили уголовное дело за разбой. По этой статье УК грозит лишение свободы до десяти лет. Но, учитывая курьезность преступления, в понедельник Савеловский суд приговорил обвиняемого к минимальному сроку — пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры