Километры Победы

Префект ЮАО в официальном костюме с галстуком тоже оказался в седле.

15 мая 2007 в 13:40, просмотров: 193

Ради чего в Южном округе готовы перекрыть на несколько часов Каширское шоссе? Правильно, ради участников первого молодежного велопробега. Тем более, что их набралось более двухсот человек, а масштабная велогонка была посвящена Дню Победы. “МК-Класс” проехал вместе со спортсменами все 16 километров дистанции.

Мы были уверены, что молодежный велопробег — для тех, кому от 17 до 35. Но организаторы не смогли отказать активным детям и не менее активным пенсионерам. В итоге 250 человек на велосипедах заполнили Автозаводскую площадь. Под звуки военного марша спортсмены сорвались с мест. Маршрут не из легких. Автозаводская площадь — проспект Андропова — улица Маршала Захарова — Новоцарицынское шоссе — парк “Царицыно”.

Каширском шоссе уже стало ясно, кто окажется в числе первых. Редкой цепочкой участники растянулись по всей трассе. До следующего пункта — поворота на улицу Маршала Захарова — некоторые добирались с трудом. Доехавшим оставалось преодолеть последний отрезок пути по Новоцарицынскому шоссе и финишировать в парке “Царицыно”.

“Мы делаем полезное дело. Получился праздник спорта, праздник патриотизма, — заявил Петр Бирюков на церемонии награждения. — Физически крепкие ребята привели своих друзей. А сколько зрителей было на трассе…
Первым среди участников 17—22 лет пришел Артем Макаров. Роман Шкурин лидировал в возрастной категории 22—30 лет. Особый почет и уважение достались Гилеву Григорию, в свои 65 он стал первым среди 30—65 летних. Поощрительные призы получили три девушки-велосипедистки, а также самый юный участник пробега — одиннадцатилетний Владимир Симашин.

КСТАТИ. Идею велогонки в префектуре вынашивали еще с марта. Именно тогда на встрече префекта ЮАО Петра Бирюкова с молодежными организациями округа их активисты предложили организовать велопробег и посвятить его великой дате.



Партнеры