Шофер даже не понял, что ограбил Шарапова

Уголовное дело в отношении водителя иномарки, вольно или невольно участвовавшего в понедельник в ограблении актера Владимира Конкина, возбуждено сотрудниками ОВД “Хорошевский”

16 мая 2007 в 21:50, просмотров: 302

Задержанный на месте преступления шофер до сих пор уверяет, что ничего не знал о намерениях своих попутчиков.
     Как уже сообщил “МК”, двое налетчиков подкараулили актера неподалеку от Чапаевского парка на Ленинградском проспекте и отобрали у него дорогой дипломат с документами. Актер погнался за машиной, держась за открытое дверное окно. Когда иномарка остановилась, грабители выскочили из салона и скрылись, бросив добычу. Водитель остался в машине, где и был задержан милицией.
     Шофер, 35-летний гражданин Таджикистана, прибыл в Москву несколько дней назад. Русским языком он владеет плохо. По словам мужчины, друзьями в столице он обзавестись не успел. Но один из знакомых земляков передал ему по доверенности машину — видавшую виды “Дэу-Нексия”, чтобы гость столицы мог зарабатывать на жизнь частным извозом. По словам задержанного, в роковой вечер на Ленинградском проспекте к нему в машину сели двое мужчин, явно чем-то обеспокоенные. Они говорили по-русски быстро и сбивчиво, поэтому он успел разобрать только слово “быстрее”. А направление поездки ему указывали жестами. Шофер утверждает, что его сбили с толку и запугали и он не сразу понял, что стал соучастником преступления. 
     



Партнеры