Сыщик попал в тюрьму за то, что много брал и мало отдавал

За мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения угодил на скамью подсудимых сотрудник уголовного розыска ОВД “Басманный”

16 мая 2007 в 21:48, просмотров: 226

В среду суд отправил майора за решетку.
     Как стало известно “МК”, в марте 2005 года к 31-летнему старшему оперуполномоченному уголовного розыска Алексею Захарову обратился его однокашник Виктор. Мужчина посетовал на то, что фирма “Современные автоматизированные системы”, в которой он работает, не может вернуть свои же деньги. По словам Виктора, коммерсанты заключили договор с нефтяной компанией “Траст Ойл” на поставку газового конденсата. Однако продавцы взяли деньги (6 млн. рублей), а обязательств не выполнили.
     Согласно версии следствия, Захаров взялся помочь провести в нефтяной компании проверку и по материалам ревизии возбудить уголовное дело. Свои услуги сыщик оценил в 10 тыс. долларов. Захарову отдали необходимые для дела документы и требуемую сумму. А уже спустя некоторое время к майору милиции опять обратились из “САС”. На сей раз глава фирмы попросил за тысячу долларов… доставить их бывшего бухгалтера в милицию. По словам коммерсанта, гражданка в свое время их обворовала, а потом ушла работать к конкурентам. Но это было еще не все — Алексею предложили провести еще одну проверку, на сей раз в организации, куда ушла работать их бухгалтер. Цена этого вопроса была оценена в 30 тысяч долларов.
     Однако, по словам Виктора, после того как Захаров получил все деньги, он пропал. Его удалось найти лишь в ноябре 2005 года. Виктор потребовал вернуть деньги, однако Алексей отказался. И тогда бизнесмены обратились в прокуратуру.
     Вчера Басманный суд вынес приговор — 3,5 года лишения свободы. Плюс к этому Алексея лишили звания майора милиции. Суд учел, что у обвиняемого двое несовершеннолетних детей и он положительно характеризуется по месту работы.
     Осужденного взяли под стражу в зале суда — во время следствия он был под подпиской о невыезде, а еще до вторника продолжал исполнять служебные обязанности. Между тем коллеги Захарова, которые были с ним в суде, утверждают, что он невиновен. По их словам, приговор обязательно будет обжалован. 
     



    Партнеры