Роспроднадзор внепланово проверит деятельность Urals Energy

Росприднадзор в течение недели намерен начать внеплановую проверку деятельности компании Urals Energy на территории Ненецкого автономного округа (НАО) и Иркутской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов России.

16 мая 2007 в 12:45, просмотров: 598

Основанием для внеплановой проверки послужили данные о фактах негативного воздействия на биоресурсы в районе острова Колгуев (НАО) в результате деятельности Urals Energy. По информации экологических организаций, компания сбрасывает нефтепродукты в Баренцево море, и сейчас на его поверхности образовалось нефтяное пятно.

Помимо этого, экологи предполагают, что Urals Energy ведет вырубку леса на лицензионных участках на территории Иркутской области.

Ранее проверка деятельности компании была намечена на конец текущего года. «Сейчас у нас есть основания провести ее в самое ближайшее время; если информация о сбросе нефти в акваторию Баренцева моря подтвердится, компании грозят самые жесткие санкции», – заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.




Партнеры