“Птичий грипп” влетит в копеечку

Расплату за “птичий грипп”, завезенный в Подмосковье в феврале нынешнего года, взяли на себя власти столицы

17 мая 2007 в 20:43, просмотров: 281

Владельцы кур, забитых в целях ликвидации очага опасной болезни на московском рынке “Садовод”, получат денежную компенсацию.


     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, деньги за умерщвленных птиц станут выплачивать на основании актов, подтверждающих отчуждение и изъятие пернатых у хозяев. Расчет за последствия “птичьего гриппа” будет производиться строго по безналу. Компенсационные средства перечислят на счета физических и юридических лиц, добровольно сдавших птицу на убой. Планируется, что на оплату “куриного” ущерба из городской казны выделят 255 тыс. рублей.
     
     СПРАВКА "МК"


     Куры, зараженные штаммом вируса H5N1, были проданы подмосковным жителям на новом Птичьем рынке (что на МКАДом) 16 февраля. Через несколько дней санитарные службы констатировали эпидемию “птичьего гриппа” в Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Нарофоминском, Талдомском, Волоколамском и Раменском районах Московской области. Чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания, вся птица (около двух тысяч голов) на рынке “Садовод” подверглась уничтожению.
     



    Партнеры