Игра в “Дочки-матери” на СТС

Юлия Маврина: “В сериале я не играю, а живу!”

17 мая 2007 в 20:00, просмотров: 1206

  Название нового сериала — “Дочки-матери”, который с 21 мая пойдет на канале СТС в 20.00, — по-детски трогательное и немного несерьезное. Однако авторы проекта надеются, что трагедия, затронувшая судьбы самых близких людей на свете — матери и дочери, — не оставит зрителя равнодушным.
     
     18-летняя Лилия приезжает в Москву, чтобы отыскать свою мать и понять, почему та ее бросила сразу после рождения. Парадокс ситуации в том, что мать, преуспевающая хозяйка рекламного агентства (Елена Ксенофонтова), и дочь, юная сотрудница этого же агентства (Юлия Маврина), встречаются в самом начале многосерийного фильма. Встречаются, но не узнают друг друга. Они работают рядом, ходят по одним коридорам, сталкиваются, разговаривают. Но они — чужие люди. Пока…
     Накануне премьеры сериала исполнительница роли Лилии, актриса Юлия Маврина, ответила на вопросы “МК”. Между прочим, ради съемок в новом проекте СТС Юле пришлось переехать в Москву из своего родного Санкт-Петербурга.
     — Иногда я читаю какие-то новые сцены и понимаю, что буквально вчера в моей жизни было практически то же самое! Не понимаю, как это происходит, но такое ощущение, что в сериале я не играю, а живу! — начинает разговор актриса.
     — Юля, твою героиню мама оставила в роддоме совсем крохотной — так сложились обстоятельства. Но девушка уверена, что мать ее бросила. На месте Лилии ты стала бы ее искать?
     
— Знаете, я ведь сама не очень хорошо знаю свою родословную. И периодически пытаюсь до нее докопаться. Например, отец моего отца, мой дед, вырос в детдоме, так что все корни были потеряны… Наверное, я, как и моя героиня, стала бы искать свою маму, тем более это же такой близкий тебе человек!
     — Как ты попала на съемки сериала “Дочки-матери”?
     
— Меня нашли через агента одного моего знакомого, а агента нашли через кого-то еще, и так далее.
     — Но ты ведь не новичок в актерской профессии…
     
— Мой первый фильм и первая главная роль — картина “Письма к Эльзе” Игоря Масленникова. Потом были “Бедный, бедный Павел” Виталия Мельникова и награда за лучшую женскую роль второго плана. Дальше — новогодний мюзикл “Золушка”, “Город без солнца” — там я тоже играю главную роль, наркоманку. Я вообще часто играю то проституток, то наркоманок, то сумасшедших, суицидниц — это все мое… А теперь вот играю модель. (Улыбается.) Когда я только пробовалась на этот проект, мне сказали приблизительно так: “У нас нет сомнений в твоих актерских способностях, но есть сомнения насчет того, как мы из тебя сможем сделать модель”. Я ответила: “Ребята, расслабьтесь: никак!” Потому что я явно не модель! Но, когда один глянцевый журнал сделал мою фотосессию (это было необходимо по сюжету нашего сериала), я очень удивилась: это вообще была не я!
     — Многие девчонки обычно мечтают о карьере модели. А ты кем хотела стать в детстве?
     
— В первый раз я вышла на сцену в пять лет и с тех пор с нее не сходила. (Улыбается.) Передо мной даже вопрос такой не стоял: кем я буду. Сколько себя помню, я всегда знала, кем буду, когда вырасту.
     В новом сериале много интригующих сюжетных линий. Кроме Юлии Мавриной и Елены Ксенофонтовой зритель увидит на экране и других, как известных, так и совсем молодых артистов: Андрея Ильина, Нину Усатову, Константина Крюкова, Марию Кофенлу, Дарью Лузину, Алексея Янина, Николая Токарева.



Партнеры