Обвиненный во взяточничестве начальник ГАИ умер в больнице

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту смерти 9 мая в больнице начальника областного управления ГАИ Флорида Салимьянова, который обвинялся в девяти эпизодах получения взяток.

17 мая 2007 в 17:42, просмотров: 375

Салимьянов скончался, предположительно, от обширного инфаркта сопряженного с двухсторонним воспалением легких. Дело было возбуждено по ч.2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следователи рассматривают несколько версий причин смерти полковника.
По одной версии он скончался непосредственно от заболевания, по второй - в результате реанимационных мероприятий в больнице. У него действительно была остановка сердца.

Вместе с тем, в прокуратуре исключают насильственную причину смерти начальника областного УГАИ. "Это не насильственная смерть, никаких внешних воздействий, свидетельствующих о побоях либо ушибах, на теле не обнаружено", - сообщили в прокуратуре области.

В областной прокуратуре пока официально не комментируют результаты предварительного вскрытия. "Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена точная причина смерти. Экспертиза продлится от одной до двух недель", - сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

Начальник УГАИ был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен в Волгоград. 1 мая по решению суда он был арестован, но 3 мая отпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом имущества или выгод имущественного характера за действие/бездействие в пользу взяткодателя).



Партнеры