Депутатский откос

Потомок Бисмарка позорит именитого предка

17 мая 2007 в 00:00, просмотров: 264

  Отто фон Бисмарк вошел в историю Германии как “железный канцлер”. А вот его 46-летний правнук, депутат бундестага Карл-Эдуард фон Бисмарк, имеет шанс войти в нее как “самый ленивый политик ФРГ”: Бисмарка силком не затащишь на заседания парламента.
     Депутатом бундестага от христианских демократов Бисмарк стал в 2005 году в результате досрочных выборов, объявленных тогдашним канцлером Германии Герхардом Шредером. Теперь же, по утверждению прессы, в зале депутатских заседаний фон Бисмарк появляется весьма редко. В нынешнем году он присутствовал лишь на 9 из 21 пленарного заседания. Так, народный избранник Бисмарк отсутствовал на важнейших голосованиях по поводу поднятия пенсионного возраста до 67 лет, отправки немецких “Торнадо” в Афганистан, решений по реформе здравоохранения, повышения налога на добавленную стоимость, а также отправки контингента бундесвера в Конго.
     Тем не менее все это время Карл-Эдуард фон Бисмарк исправно получал депутатское жалование в размере 7009 евро в месяц и необлагаемую налогами ежемесячную сумму на представительские расходы в размере 3720 евро.
     Неприличное отсутствие фон Бисмарка, кстати, третий раз женатого (теперь на американке из Нью-Йорка), не осталось незамеченным и в парламентских комиссиях, членом которых он является. В связи с продолжительным отсутствием президиум фракции христианских демократов даже потребовал от потомка “железного канцлера” дать подробный отчет о своем поведении. А отсутствие Карла-Эдуарда на недавнем собрании окружной партийной ячейки даже повлекло хохот, неодобрительный свист и осуждающие покачивания головой присутствующих в зале. При этом местный парторг ХДС утверждает, что за полтора года своего депутатства граф фон Бисмарк еще не приступил к своей работе в окружных партийных комитетах, чем вызывает недовольство “партайгеноссе”. На вопросы журналистов об отсутствии Карл-Эдуард фон Бисмарк отвечает, что страдает от проблем со спиной и проходит курс интенсивной терапии.



Партнеры