Уйти с запасного пути

Александру Самедову не так часто доводится выходить в составе «железнодорожников»

18 мая 2007 в 19:00, просмотров: 431

  Но он не жалуется. Хотя два года назад именно по причине редкого появления в «основе» красно-белых решился на переход в «Локо».
     
     Тогда, в 2005-м, Самедов не скрывал своего раздражения постоянным игнорированием собственной персоны латышским специалистом Старковым. Александра в «Спартаке» уговаривали остаться, но без особого рвения. И, в конце концов, за хорошие деньги продали в «Локомотив». А потерпи немного Саша, как Шишкин и Торбинский, глядишь, играл бы сегодня при Федотове за любимую в детстве команду. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Хотя смена прописки не принесла Самедову желаемого.
     Интересно, что в детстве Саша поменял не одну школу. Он прошел тернистый путь из не самого известного «Красногвардейца» в «Динамо» и только потом в «Спартак». Кстати, как вспоминал его отец Сергей Махмудович, Саша ни за что не хотел уходить от динамовцев. Как будто чувствовал, что в стане принципиального соперника бело-голубых у него не заладится. Как в воду глядел: со «Спартаком» так и не срослось.
     – Все равно ни о чем не жалею, – возвращается к событиям двухлетней давности полузащитник «Локомотива». – Наоборот, рад, что пережил непростой момент в карьере к своим 22 годам. Тот эпизод заставил меня одну вещь понять: причины своих неудач необходимо искать в самом себе. Я же тогда на все и всех обижался, личные амбиции затмевали разум. С тех пор я повзрослел. Правильно говорит мой отец: тренируйся, трудись, работай над собой – и тогда все у тебя получится.
     – В российских клубах немало футболистов, у которых есть повод обижаться на девятикратных чемпионов России. Но если Павел Погребняк не скрывает неприязни к «Спартаку», то Вадим Евсеев по-прежнему сердцем болеет за «ромбик». Какие чувства питаете вы к бывшей команде?
     – Никаких претензий к клубу у меня нет, задевали разве что некоторые высказывания руководителей в мой адрес. Со многими ребятами – Ромой Павлюченко, Ромой Шишкиным, Алексеем Ребко – сохранились дружеские отношения. Пусть редко, но мы пересекаемся в свободное время. Искренне радуюсь, что молодым игрокам там доверяют. И все-таки болеть за «Спартак», как Евсеев, я не смогу. Я играю, а значит, и болею только за «Локомотив»!
     – Недавно вы выбили «Спартак» из Кубка России.
     – И это только добавит нам уверенности в ближайшем матче чемпионата.
     – Хотя из стана красно-белых доносилось, что, мол, «Локомотив» победил благодаря ошибкам судьи…
     – У нас на этот счет свое мнение: мы по делу прошли «Спартак» и заслуженно вышли в финал. ФК «Москва» – соперник непростой, последние годы постоянно находится в верхней части таблицы. И, главное, своей игрой оставляет хорошее впечатление.
     – Сегодня вашу встречу будет обслуживать чешская бригада арбитров.
     – Если кто-то считает нужным привлекать иностранных судей, почему-то не доверяя отечественным, то это его право. Лично я предпочитаю сосредоточиться на собственной игре, нежели отвлекаться на посторонние вещи.
     – Но на хоккей все-таки отвлеклись?
     – Да, и получил незабываемые впечатления. Удалось попасть на две игры: шведов с финнами и сборной России. На игру наших ходил с Димкой Сычевым, но из-за дефицита билетов сидели и болели с ним на разных трибунах. Искренне переживали за россиян и очень огорчились поражению в полуфинале.
     – Если футболисту Самедову доверят привычное место на бровке, вам принципиально выиграть фланговую дуэль у Бояринцева или, скажем, Торбинского?
     – Для меня принципиально, чтобы команда сегодня победила.
     – Как в команде пережили конфликт главного тренера Бышовца с капитаном Лоськовым?
     – У нас все хорошо, и – никаких скандалов! Напротив, прекрасно отпраздновали на прошлой неделе 60-летний юбилей нашего президента Юрия Павловича Семина. Мы, футболисты, преподнесли ему подарок в виде домашней победы над «Ростовом», а болельщики разложили на трибуне в его честь роскошный баннер.
     
     ВИЗИТКА
     Александр САМЕДОВ родился 19 июля 1984 года. Правый полузащитник «Локомотива». Выпускник СДЮШОР «Спартак». В «Локомотиве» с лета 2005 года.
     
     НЕ ПРОПУСТИ!
     Чемпионат России по футболу. 10-й тур. «Спартак» (М) – «Локомотив» (М). 19 мая. 14.00. БСА «Лужники».



    Партнеры