Поцелуй вампира

Как похудеть без диет

18 мая 2007 в 15:59, просмотров: 651

Весной хочется кардинальных перемен. Чтобы “летящей походкой” — и в лето. Только куда деть ненавистные килограммы и потухший взгляд? Ну не на диету же садиться, в самом деле…
Как за 10 дней превратить мечту о прекрасной фигуре в реальность, не умерев от усталости на беговой дорожке или от жадности перед пустым холодильником, корр. “МК-Воскресенья” узнавал у специалистов.

Мир придумал еще один способ избавиться от лишнего веса. Новым назвать его можно с большой натяжкой, однако сегодня все больше врачей склонны думать, что способ не плох. Хоть и неприятен.

 

С тремя челюстями

 

Согласна, пиявка — не самое милое в мире существо. Похоже на коричневую ленточку с тремя челюстями… фу… гадость. И тем не менее гадость эта очень полезная. Представительницы только одного из 400 ее видов могут сделать любого человека стройнее. Как именно? Обо всем по порядку.
Пиявка, присосавшись, “действует” и на жировые складки, и на бугры целлюлита, и на дряблую кожу. Сначала она прокусывает кожу в определенных местах — точках акупунктуры. Врач может только направить пиявку в соответствующую зону, но где именно нужно присосаться — она выбирает сама. И зависит ее выбор от причины лишнего веса: как правило, это гормональные изменения, поэтому в первую очередь пиявка “вампирит” не слишком стройных товарищей так, чтобы нормализовалась работа желез внутренней секреции: половых, щитовидной, поджелудочной. После курса организм начинает работать в нормальном ритме, а жир — правильно сгорать.

 

Живая иголка

 

Механизм воздействия пиявок сходен с иглотерапией, только в данном случае пиявка — живая “иголка”. Высасывая кровь, пиявка взамен отдает человеку свою слюну. И здесь начинается биологическое воздействие.
В слюне пиявки содержится около 150 ферментов, которые активизируют иммунитет, ускоряют обмен веществ, устраняют воспалительные процессы. Для страстно желающих похудеть особо актуальны два фермента: липаза, расщепляющая жир, и гиалуронидаза, “ломающая” целлюлитные капсулы.
Кроме того, происходит разгрузка крово- и лимфотока, причем устраняются не только внешние застои (те самые, которые приводят к одутловатости лица), но и те, которые образуются вокруг внутренних органов. В результате происходит перераспределение жидкости в организме. За счет этого тело заметно стройнеет.

 

Духи для червя

 

Совершенно неясно, но факт — пиявка не “ест” кого попало. Ее отпугивает резкий запах парфюма, громкий звук или тяжелый взгляд. В этом случае она просто не присосется или очень скоро отвалится. И сделать с этим ничего нельзя. Будут искать вам другую, более дружелюбную пиявку.
Рот у пиявки треугольный. На каждой стороне по 68 зубов. Присасываясь к коже человека, она выпивает за сеанс (в среднем полтора часа) около 5—7 миллилитров крови. После этого она может не есть от 6 месяцев до года. Пиявка, как одноразовый шприц, уничтожается врачами сразу после использования.
По мере насыщения пиявка заметно увеличивается в размерах, потому что выпивает она в 3—5 раз больше своего веса (а он обычно составляет 1—3 г). Уже спустя 20 минут после снятия пиявки компоненты ее секрета исчезают из луночки, где она стояла, — они разносятся током крови по всему организму. Место укуса пиявка обрабатывает веществами, препятствующими свертыванию крови, благодаря чему оно становится как бы продолжением кровеносного сосуда, и даже после того, как червь отпадает от кожи, истечение из ранки происходит еще долго. Но все “поправимо” под чутким руководством специалиста.
Сотворив с вами все эти ужасы, пиявка уходит на законный отдых, а вы после 8—11 сеансов — в отпуск, поскольку ваша фигура приобретет вожделенные очертания и в глазах появится радостный огонек. Единственное — наедаться фастфудом или лежать на диване с пивом все же не стоит. Подумайте лучше обо всех видах активного отдыха. Выбирайте один из них — самый любимый. Потом, глядишь, и пиявки не будут нужны. Ни сейчас, ни потом.

 



    Партнеры