МК ТЕЛЕКУХНЯ

18 мая 2007 в 15:15, просмотров: 193

ЦИСКАРИДЗЕ
ОСТАЛСЯ
БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА
nПоследний день перед долгими летними каникулами отработал на канале “Культура” известный танцовщик, премьер Большого театра Николай Цискаридзе. От съемок в проекте “Шедевры мирового музыкального театра” он свободен теперь до конца августа.
Вот уже два года Николай исправно выступает в качестве автора вступительных слов к показам лучших балетов мира. Поначалу у него, конечно, не все получалось: не слишком тренированный рассказчик говорил вяло, сбивался, огорчался, если приходилось все переделывать заново. “Я артист одного дубля”, — сетовал в таких случаях Цискаридзе. Но сейчас запись 2—3 комментариев занимает у него в общей сложности пару часов в месяц. И это при том, что все тексты танцовщик произносит без “суфлера” (экрана с бегущей строкой, с которым работают большинство профессиональных ведущих).
Узнав о том, что в ближайшие три месяца съемок не будет — летом программа выходит в повторах, — Николай даже расстроился. Маленькая роль телеведущего ему нравится.

БОРИСОВА
ВЬЕТ
ГНЕЗДО
nОбустройством семейного гнездышка занялась телеведущая Дана Борисова. Недавно в ее новой квартире закончился ремонт.
Пока что Дана живет вместе с мамой, которая помогает ей готовиться к рождению малыша. Однако скоро теледива вместе со своим любимым мужчиной Максимом планирует завести общее хозяйство и переехать в отдельную квартиру, где только что закончился ремонт. Времени на обустройство нового дома у Даны много: работой на канале ее не обременяют. Возможно, красавице-блондинке даже не придется уходить в декрет — по прогнозам врачей, малыш должен родиться как раз во время ее запланированного отпуска.

УРГАНТ
СЪЕЗДИЛ
ЗА ЛЮБОВЬЮ
nВспомнить о своем актерском образовании решил телеведущий Иван Ургант. Недавно он побывал в Голландии на съемках молодежного фильма “Останься”, в котором ему досталась роль друга главного героя.
Ургант играет потерявшего голову от любви переводчика по имени Гарик, который мчится в страну тюльпанов к своей возлюбленной — замужней, между прочим, барышне в исполнении актрисы Эмилии Спивак. На заграничные съемки Иван отправился с радостью — хорошо иногда сменить обстановку и вырваться на несколько дней в Европу из бесконечного телевизионного аврала. Да и освежить знания, полученные в Петербургской академии театрального искусства, тоже не вредно.

ДИКАЯ
КРАСОТА
nНе у всех жителей планеты пока что есть телевизоры, а некоторые, как выясняется из многосерийного фильма “Последние воины”, даже не знают о его существовании.
В документальном проекте, который готовит к показу канал “Культура”, рассказывается о племенах, живущих в самых отдаленных уголках планеты. Это для нас приносить в жертву животных и похищать юных девушек — дикость, а для кочевников из пустынь Нигерии или народов хамар и каро из Эфиопии — в порядке вещей. Хотя в чем-то мы с ними все-таки похожи. Воины племени мурси, например, тоже судят о красоте девушки в том числе по ее губам. Правда, их супруги-максималистки растягивают свои губы до немыслимых размеров в знак преданности, а не из-за собственных комплексов неполноценности.



    Партнеры