КАК НАБИРАЛО ОЧКИ “СЕРЕБРО”

Киркоров с горя похудел, а Фадеев бился в судорогах

18 мая 2007 в 14:21, просмотров: 394

Восточно-славянский десант наделал в Хельсинки много шуму. И не только тем, что ухитрился занять две трети призовых мест “Евровидения”: как известно, в затылок победившей Марии Шерифович из Сербии дышала украинская (то есть все равно наша) Верка Сердючка, а впритык за ней принеслась “русская тройка” — новоиспеченный проект Макса Фадеева “Серебро”. Просто в деле зарабатывания популярности все средства хороши. Вот и на сей раз представители российского шоубиза удивляли как могли: начиная со славянской вечеринки, наделавшей шороху,
до всевоз-можных промофишек, поднимающих ранг артиста.

Так, в финской столице можно было на халяву угоститься конфетами из специально изготовленной белорусскими производителями двухэтажной коробки... “Сундук Колдуна”. И это был не прикол — а забойная промоакция, устроенная продюсером выпускника “ФЗ-6” Димы Колдуна Филиппом Киркоровым.
Еще тем, кто планировал проголосовать за Диму, раздавали бутылки с бальзамом и настойкой на травах с логотипом “Евровидения”. В итоге парень занял почетное 6-е место, что для Белоруссии оказалось неслыханным результатом.
Верка Сердючка пиарила и себя, и коллег. После пары репетиций представительницы (или представителя) Украины пол-Хельсинки щеголяло в серебристых шапочках, напоминающих вытянутый шлем со звездой на макушке. Верка же была в серебристой одежде с головы до ног. Даже лосины серебристые надела. В связи с чем в кулуарах появилась хохма, мол, Сердючка продвигает группу “Серебро”.
У самого “Серебра” единственным “фетишем” стали необычные очки с триколором на линзах. Их им подарили поклонники после первой репетиции. Узрев это, Андрей Данилко срочно отправился по магазинам, где прикупил огромные розовые очки. Такие же, только другого цвета, натянула и “бабка” Сердючки, на самом деле — его давняя подруга по институту. В общем, “очковая” битва добавила очков каждой из сторон.
Заявить публике о себе наши артисты решили совместной панславянской вечеринкой, которую устроили в дорогом хельсинкском клубе. Слух о крутом предстоящем действе быстро распространился по городу — так, что зал клуба едва вместил всех желающих.
Впрочем, бесплатно здесь давали только пиво, и то “по талончикам”. В результате оно вскоре закончилось, и все перешли на более крепкие напитки. Рашн водку, кстати, специально привезли из Москвы. Гостей потчевали жареными пельменями, красной рыбой и салатами.
Кому было не до угощений, так это Филиппу Киркорову. Из-за волнения перед финалом артист практически ничего не ел. И к тому моменту, когда Колдун выступил на главном концерте конкурса, Филипп потерял более пяти кило веса, в чем сам и признался.
— От меня осталась только тень Колдуна! — заявил Киркоров.
Больше всех, конечно, зажигала Верка. Данилко скакал по сцене на 12-сантиметровых каблуках аки козлик и хлопал по внушительным задам своих бэк-вокалисток. Правда, песни и пляски едва не довели певца до скандала. Под страшный ажиотаж среди еврогостей Сердючка во время исполнения своего хита два раза срывалась с фразы “лаша тумбай” на “Раша, гудбай”. Сообразив, что после таких слов может запахнуть жареным, с ехидным смешком поправила саму себя: “Ой, то есть “Раша, привет!” надо было петь!”
Что до наших девушек, то Лена Темникова потрясла всех, приехав в откровенном наряде, подчеркивающем ее бюст третьего размера, — у сцены даже выстроилась очередь с мобильными телефонами. А накануне выступления неожиданно заболело горло у участницы Оли Серябкиной. Это не на шутку перепугало всех. Прознав про беду, болельщики из России привезли девушке целую аптеку лекарств. На следующий день певица чувствовала себя гораздо лучше.
Но, несмотря на все перипетии, финал “Евровидения” прошел для России как по маслу. Блондинка Марина из группы “Серебро” плакала за сценой после выступления от радости, Макс Фадеев — и от радости, и от боли: у него свело судорогой левую ногу! В общем, Финляндия не зря угрохала на конкурс 13 миллионов евро. Будет теперь что вспоминать еще целый год.



Партнеры