Из Испании выдворен российский предприниматель

Испания экстрадировала на родину российского предпринимателя Александра Маркина, тем самым удовлетворив требование Генпрокуратуры РФ о его выдаче.

19 мая 2007 в 14:29, просмотров: 297

"Александр был направлен в Москву под конвоем в ночь с пятницы на субботу рейсовым самолетом "Аэрофлота" после того, как Конституционный суд Испании отказался рассмотреть наше обжалование решения суда первой инстанции о его выдаче как предполагаемого заказчика убийства предпринимателя (Михаила) Вюнша", -  сообщил РИА Новости в субботу испанский адвокат россиянина Хосе Санчес Аларкос.

Александр Маркин, бывший руководитель частного охранного предприятия "Витязь-спорт", был арестован в Испании, где проживал в течение ряда лет, в связи с расследованием в России дела об убийстве в 2002 году председателя совета директоров компании "Оптифуд" Михаила Вюнша и двух его охранников.

Вюнш, занимавшийся импортом из США в Россию куриных окорочков, был взорван в собственном "Мерседесе" 2 декабря 2002 года на дороге в районе поселка Заря Балашихинского района Московской области.

Исполнители убийства - три сотрудника охранного предприятия Маркина приговорены в прошлом году Мособлсудом к длительным срокам тюремного заключения.



Партнеры